職能部門一支部組織開展學習會
日期:2020-09-27  浏览量:63 打印本文

9月25日下午職能部門一支部組織支部全體黨員及非黨員教職工在行政北樓報告廳開展《高等學校課程思政建設指導綱要》、《關于深入推進上海高校課程思政建設的實施意見》、《上海打造課程思政2.0升級版》、《習近平在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話》等四份文件精神的學習以進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進頭腦,推進課程思政改革,著力加強學習型黨組織建設。會議由支部書記年文韬主持。

33.JPG

會上,年文韬、王蘭、須豔、吳江誠等四位黨員帶領全體教職工領學領讀、分享講述四份文件精神。會後大家就文件精神紛紛發表感言。“把思想政治教育貫穿人才培養體系,深入推進課程思政,就要先學清弄懂吃透《綱要》精神,在課程建設與改革實際中落實好立德樹人根本任務”黨員蔣乃平如是說。民盟成員任小滿說:“課程思政是高校落實立德樹人根本任務的關鍵舉措,我們要抓好這門課”。群衆朱思遠說“偉大的抗疫鬥爭充分彰顯了中國特色社會主義制度的顯著優勢,更加堅定了緊跟黨走、積極投身中國特色社會主義事業的信心和決心!”接著大家紛紛發表感言,至此整個活動圓滿結束。

22.JPG

最後,年文韬總結到希望通過此次的領學領讀活動,從文件中汲取精神力量、學習智慧,堅定不移做好自己的事情,不斷爲學校的發展添磚築瓦。

 

 

(職能部門一支部供稿)

點擊數:63 收藏本頁
?