黨委理論學習中心組(擴大)學習全國兩會精神
日期:2020-06-20  浏览量:188 打印本文

爲深入學習全國兩會精神,學校黨委召開黨委理論學習中心組擴大會議,邀請全國政協委員、華東理工大學藍閩波教授作學習兩會精神專題報告。黨委書記金偉國主持報告會,黨委理論學習中心組擴大會議成員參加會議。

1.JPG

藍閩波教授首先向大家分享了參加今年全國“兩會”的感受,特別介紹了2000多名全國政協委員閉幕會後進行合照的細節。接著從兩會基本情況、政協工作報告、政府工作報告、兩會熱點話題、兩會花絮感言等五個方面對“兩會”精神作了精彩解讀。在談到疫情防控時他指出,要正確把握以愛國主義爲核心的民族精神的時代內涵,疫情防控阻擊戰是民族精神在新時代最生動的诠釋,堅持中國共産黨領導是新時代民族精神最核心的內涵。在談到教師責任和使命時,他指出培育和堅定以新時代民族精神爲底色的文化自信,讓民族精神深入課堂、展現在文藝作品中,上到互聯網的日常熱搜,成爲人們思想的啓迪、理想的追求,成爲新時代的最強音。最後,藍教授分別從中國《民法典》的誕生、《民法典》的社會地位、《民法典》的時代意義和《民法典》的七大亮點等幾個方面向與會幹部介紹了這部法典。藍教授的講解深入淺出、生動形象,在場人員都受益匪淺。

2.JPG

金偉國指出,今年的兩會是在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康之年,在我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果之時召開的一次重要的會議。藍閩波委員的報告內容豐富、深刻生動,爲我們學習兩會精神打開了眼界,拓展了思路。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,不忘初心、牢記使命,深刻把握新形勢新任務新要求,切實把兩會精神落到實處,爲加快教育現代化、建設教育強國、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大的貢獻。

3.JPG

金偉國代表學校黨委就更好地學習貫徹全國兩會精神提出要求。一是提高政治站位,深刻領會兩會精神。習近平總書記在會議期間的系列重要講話是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,爲我們做好各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習、深刻領會,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是認真組織學習,加強理論武裝。各黨支部要抓好學習和研討,以多種形式,認真組織好廣大幹部師生的學習教育活動。要組織好《民法典》等法律法規的宣傳、解讀。三是以“四史”學習教育爲契機,推動學校各項工作的落實。各單位要增強風險意識、強化底線思維,防患排查風險,做好各類安全穩定工作。要認清形勢,把握機遇,謀深謀實,做好學校“十四五”發展規劃工作。黨員領導幹部要發揮頭雁效應,真抓實幹,做出成效。要切實轉變工作作風,及時解決師生難題,切實提升師生的獲得感和幸福感。

 

點擊數:188 收藏本頁
?