學校召開“十四五”規劃編制工作推進會
日期:2020-07-02  浏览量:219 打印本文

72日上午,我校“十四五”規劃編制工作推進會在嘉定校區報告廳召開,會議對“十四五”規劃編制工作做進一步部署。全體校領導及部門負責人、各系(院/部)負責人、書記參加了會議。

图片1.png

 

學校黨委副書記、校長陳英南主持會議並講話。他指出,今年是“十三五”規劃收官之年,也是編制“十四五”規劃的啓動之年,謀劃好“十四五”發展對學校具有重要的意義。學校高度重視“十四五”規劃編制工作,全校要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,高質量高水平科學謀劃好學校“十四五”時期各項事業發展規劃。

图片2.png

他強調,學校“十四五”规划要以党的政治建设为统领,切实加强党组织建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务。在全面总结“十三五”规划的基础上,围绕专业建设、人才培养、师资队伍建设、国际化发展、校園文化建设、信息化建设等广泛开展调研,选准发展标杆,补短板、堵漏洞、凝特色、求突破。

最後,陳英南對“十四五”規劃編制工作提出了幾點建議:一要加強調研。要結合實際,深入研判學校事業發展面臨的形勢;二要聚焦短板。要深入剖析各項工作存在的問題和短板;三要統一思想。把立德樹人作爲規劃的核心任務,以培養德智體美勞全面發展的人才爲目標,把規劃制定的過程變成辦學治校理念形成共識的過程。他要求,各部門思想上要重視,思路上要清晰,策略上要精准,行動上要迅速;在抓好日常工作推進的同時,要把目標、把方向、把願景;要深入學習,找准定位,對標對表;要系統研究,深入思考,科學謀劃,爲推動學校改革發展事業做好頂層設計。

 

(党政办 廖冰艳稿)

點擊數:219 收藏本頁
?