【学四史 担使命】我校召开党委理论中心组(扩大)学习会暨社會主義发展史专题讲座
日期:2020-07-03  浏览量:282 打印本文

7月2日下午1:00,我校召開黨委中心組(擴大)學習會,並邀請上海市黨建研究會特邀研究員陳榮武教授開展《社會主義發展史與中國特色社會主義發展曆程》專題講座。黨委中心組(擴大)成員參加了此次會議。會議由黨委宣傳部副部長(主持工作)、黨政辦公室副主任年文韬主持。

图片1.png

图片2.png

專題講座涉及四方面內容:一、從空想社會主義到科學社會主義;二、社會主義實現一國到多國的發展;三、社會主義經曆曲折發展到新發展;四、中國特色社會主義的開創和發展。陳榮武首先闡析了五百年來社會主義的發展脈絡,從六個階段追本溯源,重溫了社會主義發展史上的重要瞬間。接著,條分縷析,旁征博引,講述了社會主義發展變化的不同時期,探索了中國特色社會主義的艱辛道路以及永不停止的砥砺前行。

图片3.png

最後,陳榮武引述了習近平總書記的話,堅持和發展中國特色社會主義是一項長期的艱巨的曆史任務,必須准備進行具有許多新的曆史特點的偉大鬥爭明了新時代共産黨人的艱巨任務、責任重大,定要不忘初心,繼續前行。

陳教授社會主義各階段的發展爲線索,以非常詳盡的曆史典故,深刻闡述了黨員幹部應當如何弘揚建黨精神,感悟初心使命,生動展示了國家實現偉大曆史轉折、開啓改革開放新時期和中華民族偉大複興新征程的畫卷。此次專題講座內涵豐富、思想深邃,與會的黨員和幹部紛紛表示受益匪淺。

 

(黨委宣傳部稿)

點擊數:282 收藏本頁
?