乐彩网隆重舉行2020年教師節表彰大會
日期:2020-09-19  浏览量:64 打印本文

  三尺講台寫春秋,一片丹心育桃李。9月18日下午,乐彩网慶祝第三十六個教師節暨先進表彰會在大多媒體舉行,進一步團結凝聚廣大教師深入落實立德樹人根本任務,爲美好校園的建設貢獻力量。全體校領導出席會議,受表彰教師、集體和各院系部、職能處室負責人以及教職工代表參加會議,會議由肖瑤和井維前主持。

1.JPG

2.JPG

播放開場視頻

18.JPG

主持人宣布會議開始,全體起立奏唱國歌

3.JPG

黨委副書記張中美宣讀表彰第三屆“我心目中的好老師”的決定

4.JPG

黨委副書記張中美和校長助理張揚爲“我心目中的好老師”頒獎

5.JPG

張揚宣讀表彰第三屆“青年崗位能手”的決定

6.JPG

副校長王中強和副校長葉松爲“青年崗位能手”頒獎

7.JPG

葉松宣讀表彰2019年度學校“巾帼文明崗(個人)”的決定

8.JPG

副校長胡家秀爲2019年度學校“巾帼文明崗(個人)”頒獎

9.JPG

王中強宣讀表彰2019年度學校“工會積極分子”的決定

10.JPG

校長、黨委副書記陳英南爲2019年度學校“工會積極分子”頒獎

11.JPG

胡家秀宣讀表彰2019年度學校“優秀工會幹部”的決定

12.jpg

黨委書記金偉國爲2019年度學校“優秀工會幹部”頒獎

13.jpg

陳英南宣讀2019-2020學年榮獲市級以上榮譽的教師表彰決定

14.JPG

獲獎教師代表申麗華發言

15.JPG

新教師代表劉萬鳳發言

  最後,黨委書記金偉國講話。他對受到表彰的優秀教師表示祝賀;對學校廣大教職員工在抗擊疫情中取得的重要貢獻表示肯定;對學校教師取得的驕人成績表示感謝。他要求教師們正確認識和處理好幾個關系:一是知識傳授與價值引領的關系,“思政課程”與“課程思政”協同育人;二是顯性課堂與隱性課堂的關系;三是思想政治主導性和知識豐富多樣性的關系。要推動教學模式創新,協同課上課下及校內校外教學實踐,達到知行合一的教學效果。要推動教學管理創新,協同教師教學活動與行政組織管理。金偉國指出,推動“思政課程”與“課程思政”同向同行是實現“立德樹人”目標的重要手段,要加強思想政治理論課在教學內容、教學模式、教學實踐和教學組織方面不斷改進和優化,注重挖掘各類課程的思政元素和價值元素,通過“思政課程”與“課程思政”協同育人。此次表彰大會正是落實市教衛工作黨委、市教委《關于深入推進上海高校課程思政建設的實施意見》的具體舉措。金偉國強調,不忘初心,牢記使命,我們應該無愧于“人類靈魂的工程師”的贊美,更加務實工作作風,紮實工作舉措,希望我校廣大教師以滿腔熱情積極投身學校發展的各項工作中。


16.jpg

黨委書記金偉國講話

17.JPG

配樂詩朗誦

19.jpg

合唱《我和我的祖國》

   大会在悠扬的歌声中落下帷幕,希望学校广大教职工“不忘初心,牢记使命”,砥砺笃行、奋勇前行!为工商的明天添砖筑瓦!

 

(宣傳部供稿)

點擊數:64 收藏本頁
?